неділя, 1 квітня 2012 р.
Что такое пастеризация
Сок Galicia абсолютно натуральный, то к нем нет никаких консервантов. Срок хранения в бутылке – 9 месяцев – ему обеспечивает пастеризация. Это одноразовое быстрое нагревание, чтобы термически убить микроорганизмы, вызывающие скисание и брожение. Galicia нагревается до 93 градусов, так как при 95 полезные витамины и микроэлементы уже начинают разрушаться – это называется щадящий режим пастеризации. Микроорганизмы убиваются не все-все, поэтому всего 9 месяцев, не не 2 года, которые обеспечиваются при обычном режиме пастеризации. А ведь домашняя соковая консервация и все 5 лет может простоять... Но там кипячение – и по 20 минут.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар