неділя, 1 квітня 2012 р.

6 полезных составляющих неосветленного сока прямого отжима (таких как Galicia):


Углеводы, а именно натуральные глюкоза и фруктоза - источники энергии длямозга и мышц. Причем фруктозы, для усвоения которой не требуется инсулин, в 4 раза раза больше, чем глюкозы.

6 полезных составляющих неосветленного сока прямого отжима (таких как Galicia) :


Пектин (также известный как клетчатка) - естественный адсорбент, обладает способностью выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы, пестиды другие токсичные вещества, улучшать пищеварение и всасывание полезных веществ из других продуктов питания, снижать уровень холестерина.
Яблоки и черная смородина - рекордсмены по содержанию пектина, также он в большом количестве содержится в свекле, кожуре цитрусовых.
Пектин остается лишь в соках прямого отжима, в восстановленных соках он отсутствует.

В 1790 году французский химик Луи Никола Воклен, активно исследовавший объекты растительного происхождения, выделил из фруктового сока вещество, хорошо растворимое в воде и обладающее свойством желировать водные растворы. 40 лет спустя родилось современное название выделенного вещества – пектин (греч. "pektos" – свернувшийся, застывший). Структура пектина была выяснена лишь в 1924 году, а полезность – гораздо раньше, за век до этого.С тех пор пектин используется в медицине и при приготовлении пищи. Например, именно он позволяет желе загустевать.

Galicia на Дне рождения журнала Story


29 февраля, в день, который бывает один раз в 4 года, звёзды и друзья Story пришли поздравить любимый журнал с Днем рождения. Вечеринка состоялась в обновленном киевском планетарии - Atmasfera 360. В этот фотоальбом мы включили фото, где в кадре есть Galicia. А полные фотоотчеты можно посмотреть тут - http://www.story.com.ua/stars-life/show/den-rozhdeniya-story-krasnaya-dorozhka-11564/ иhttp://kiev.mainpeople.com/photo/9/Ceremoniya_nagrazhdeniya_ot_zhurnala_Story — здесь: Atmasfera

"Saveurs" о соке, что и в холод напомнит вкус лета !


"Лиза" о свежевыжатых соках в бутылках.


С соков прямого отжима в Европе начинают прикорм

Журнал "Домашний очаг" резонно обратил внимание на то, что в Европе соки прямого отжима – один из тех продуктов, с которых начинают вводить прикорм малышам.

В погоне за вкусом детства

MyDrinks.org, побывавшие на дегустации Galicia, назвал свойрепортаж "В погоне за вкусом детства": "Вчерашним утром наш портал, в дружной компании коллег журналистов, совершил настоящее путешествие в детство. И помогла нам в этом компания T.B.Fruit, пригласившая нас на дегустацию новой линейки уникальных для Украины, но привычных и горячо любимых европейцами, соков прямого отжима. Уникальность соков Galicia состоит в том, что они изготавливаются не из концентратов, а из наших родных натуральных фруктов и ягод. Свежесобранные фрукты и ягоды привозят на завод, где они проходят тщательный контроль на соответствие всем физико-химическим показателям. Затем их моют, сортируют, и лишь качественные плоды попадают под пресс. При технологии прямого отжима вода из выжатого сока не выпаривается, и в него ничего не добавляется. Механически отжатый сок плодов пастеризуется и сразу разливается в стеклянные бутылки. Кстати, срок хранения такого сока всего 9 месяцев, а у открытой бутылки ― всего сутки. Именно эта технология и дарит тот густой и ароматный сок, первый же глоток которого заставляет нас вспомнить детство, жаркий август, и маму в переднике. Что ни говори, а память вкуса ― великая память.".